スモアってご存知ですか?

BESSファンのみなさん、こんにちは(*^。^*)

寒さで体が震えるこの季節、みなさんはどうお過ごしでしょうか。

ところで、みなさんスモアってご存知ですか?

カナダやアメリカでキャンプファイヤーしたときに絶対食べるスイーツ、それがスモアです。

作り方は簡単(^o^)
P1220016.JPG
①まずマシュマロを焼く
P1220023.JPG
②焼いたマシュマロをチョコクッキーではさんで
P1220029.JPG
③指でギュ~、で出来上がり。
トロットロのマシュマロと程よく溶けたチョコがクッキーとあいまって、おいし~。

なぜ、スモアって言うのかですって?(^ム^)
食べた後、必ず 「Give me some more!(もっとちょうだい)」と言ってしまう程の美味しさだったから。
some more(サム モア) = s'more(スモア) だそうです。

さてさて、そんなスモアをあるお客様に召し上がっていただきました。



パパが焼いてくれたマシュマロを挟んで、美味しそうに食べてくれました。
ご協力ありがとうございます(^^)

また、週末は焼き芋も作っちゃいました。


薪ストーブでつくるといつもより美味しく感じられるから不思議ですね。

BESS高松では不定期的に薪ストーブクッキングをおこなっていますので、
よかったら覗きに来てください。ご来場おまちしてま~す。

良ければスモアをご家庭で試してみては?




PAGE TOP